Esta entrada va dedicada a
La Familia Tartufo que fueron quienes me regalaron el año pasado el
AIG (Amigo invisible Gastronómico) y me hicieron llegar cosas ricas de su tierra ,Canarias, junto con unas recetas geniales...pero soy tan despiste, que aun no había hecho ninguna de ellas.
En un grupo de Facebook que estoy , llamado "Colorines en la cocina" hacemos recetas de diferentes lugares españoles, esta semana esta dedicado a las Islas Canarias, así que no dude en irme a por el libro de recetas que me regalaron a ver que encontraba. Y elegí este bizcocho.
BIZCOCHO DE GOFIO Y MIEL
INGREDIENTES:
125 ml de yogur natural (yo no tenía y puse nata)
115 gr de azúcar moreno
110 ml aceite de girasol (yo puse de oliva)
75 gr de harina*
40 gr de gofio de millo (maiz) *
**yo puse solo gofio 115gr (eliminé la harina normal)
3 huevos
1 sobre de levadura química
1 cucharada de miel
1/2 cucharada de canela en polvo.
Así se ve el "gofio de millo" (harina de maiz tostada)
PREPARACIÓN:
Encamisar o engrasar un molde (yo usé el de Bundt cake)
Ponemos en el vaso del robot el yogur y los huevos y batimos ligeramente.
Añadimos el azúcar y la miel y batimos hasta que se integren,
Tamizamos la harina, la levadura, la canela y el gofio. Lo vamos incorporando al vaso , batiendo a velocidad baja.
Continuamos incorporando el aceite.
Vertemos en el molde y dejamos reposar 1/2 hora.
Horneamos a 180º durante 45 minutos ( en mi caso fueron 30 minutos)
Y ya lo tenemos....
Lo llevé a casa de mi prima Lucía y su marido Moisés como postre y les encantó.
Gracias Familia Tartufo.