Me dejaron a mi elección el sabor y la decoración, lo único era que fuera azul y blanco. Así que estuve mirado y mirando fotos en Google, y fuí cogiendo ideas de diferentes pasteles, con esas imágenes en mi cabeza fuí diseñando el pastel.
Una cosa la tuve clara desde el principio, haría unos buhos del estilo de sugar High Inc que tiene unos modelados que me vuelven loca. No han salido como los de ella, pero seguiré practicando. Los he hecho por que a la madre de Adrián le gustan mucho estos pájaros.
Este es el pastel, yo estoy muy contenta con el resultado, aunque con los buhos no mucho...pero creo que ha quedado bonita, en conjunto.
He hablado hace un rato con el padre,Javi, y me ha dicho que les ha encantado y eso que no quería "sabores raros" jejeje.
Para el pastel usé la receta de Carrot Cake de Sweet Mania, os la escribo aquí.
CARROT CAKE
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
6 huevos
250 gr azúcar
250 gr azúcar moreno
300 gr aceite de girasol
400 gr harina
250 gr zanahoria rallada (mejor a mano)
2 cucharadas de levadura en polvo
1 pizca de canela
Para el frosting de queso:
250 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr azúcar glass
500 gr queso crema
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º, (calor arriba y abajo y aire, en mi caso)
Rallar la zanahoria y reservar.
Batir los huevos con el azúcar y la canela hasta que suba.
Agregar el aceite y las zanahorias y mezclar bien.
Incorporar ahora la harina tamizada con la levadura y batir hasta integrar completamente.
Vertemos en un molde engrasado y horneamos durante unos 40 minutos (dependerá de cada horno).
Yo para este pastel usé un molde de 26 cm e hice la receta dos veces. Horneé cada masa en dos veces, o sea, 4 horneados, así luego no tengo que abrir el bizcocho, solo lo igualo y ya tengo cada capa.
Una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Lo envolvemos en papel film transparente y lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente que es cuando lo corto , relleno y preparo para forrar.
Hacemos el Frosting de queso :
Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que tengamos una crema suave, primero a baja velocidad (o se os llenará la cocina de polvo de azúcar, jejeje) y luego a velocidad alta, unos 5 minutos.
Añadimos la vainilla y el queso crema bien frío. Una vez esté mezclado, no batir en exceso o se hará un poco líquido.
Los bizcochos los humedezco con un almíbar ligero, mitad de azúcar, mitad de agua y un poco de azúcar vainillada. Pero le ponéis poner lo que mas os guste.
Una vez relleno el pastel lo cubro con ganache* de chocolate. Lo meto en la nevera hasta el día siguiente que es cuando lo forro de fondant y decoro.
* Ganache de chocolate:
300 gr de chocolate de cobertura y 300 gr de nata de montar.
Hervimos la leche y la echamos sobre el chocolate troceado, vamos moviendo hasta que se deshace completamente. Guardamos en una fiambrera en la nevera para el día siguiente.
Aquí os pongo mas fotos.
Y este ha sido mi segundo pastel de bautizo, espero hacer mas, por que me encanta.
Felicidades Miriam, Javi, Kevin y Adrián.
Una pasada de pastel sister,estás hecha una artista.
ResponderEliminarHan faltado tus preciosas fotos :-)
EliminarGracias
Qué envidia me das.... haces verdaderas obras de arte! Qué bonito y que fino te ha quedado! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, tú también haces cosas deliciosas, aunque sea en la cocina "tradicional" ahí me das tu envidia a mi :-D
EliminarUn beso
GENIAL AMPARO, TIENE LA MEDIDA JUSTA DE TODO, DULZURA, ENCANTO, COLORES,...ME HA ENCANTADO Y TUS ACABADOS YA DE PROFESIONAL DE ALTURA, UN DIEZ VAMOS!!!
ResponderEliminarBESICOS ROTINEROS
Me alagáis!! muchas gracias
Eliminar:-D
Que preciosidad Amparo, enhorabuena, te ha quedado tan dulce con ese colorido tan bonito.
ResponderEliminarMuchas gracias, me ha dado pena darla, jajaja.
EliminarEstoy contenta con este trabajo
un abrazo
Guau!!!Te ha quedado impresionante Amparo, es muy dulce, con los detalles justos para darle ese toque infantil, preciosa!!Y los buhos geniales, mi madre hace colección, jejejeje!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, pensé en los buhos un día que mi hermana me comentó que le gustaban mucho a su amiga. yo tenía en mente los de Sugar High Inc, pero salieron estos, jejeje.
EliminarGracias.
Te ha quedado precioso y a mi los buhos me encanta como los has hecho, Felicidades!!! Besitos Reich Sweet
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarEsta preciosa Amparo,queda muy fina y delicada.....me encantan los colores y los buhos.
ResponderEliminarBesets.
Gracias guapa.
Eliminarsiempre es un placer verte por aquí.
un beso
Que tarta más bonita, sencilla pero a la vez llena de detalles y la combinación de los colores es preciosa. Eses una verdadera artista!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por tus palabras.
EliminarTu nombre es el de mi película favorita :-D
un abrazo