La mañana del sábado me levanté con ganas de hacer algo con frutos rojos, hacía mucho calor y parece que apetece mas, ¿no?
Me decidí por una receta que saqué hace mucho de internet y ,lo siento, pero no recuerdo de dónde.
Normalmente la hago con fresas, pero esta vez me decidí por unos arándanos que tenía congelados.
Esta es:
La receta es esta:
Ingredientes:
200 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
135 gr de azúcar
1 huevo + 1 clara
ralladura de 1 limón
100 gr de Buttermilch
150/200 gr de arándanos o fresas , moras, frambuesas...
almendras laminadas
azúcar vainillado
Precalentar el horno a 200ºC.
Engrasar un molde desmoldable de unos 25 cm
En un recipiente tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso.
Añadir el huevo, la clara y la ralladura del limón.
Cuando esté bien integrado añadir la mitad de la harina, luego el buttermilch y el resto de la harina.
Cuando esté la masas bien integrada y sin grumos, verter sobre el molde y dejarla plana dando unos golpes al molde sobre el banco de la cocina o la mesa.
Distribuir los arándanos por encima, , echar unas almendras laminadas y espolvorear con azúcar vainillada.
Hornear a 180º unos 15/20 minutos, o cuando al pincharlo salga limpio el palillo, depende de cada horno.
Servir frío.
Buen provecho!
qué rica debe ser, nunca la he probado
ResponderEliminarbs
Pues deberías hacerla alguna vez, a mi me encanta, con fresas también sale muy buena. Y es muy fácil de hacer.
EliminarQue rica,me encantan los arandanos!!!
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho, dan frescura a los bizcochos.
EliminarQUE RICO ¡¡¡¡¡¡ Me encanta este tipo de resposteria , socorrida y de andar por casa por que anunque la hagas un dia cualquiera queda super bien. es fondo de alacena
ResponderEliminary la puedes hacer con cualquier fruta ;-)
Eliminarla haré , gracias Amparo
EliminarHola Amaparo!!! Que pastel más rico te ha quedado, me quedo como seguidora de tu blog, bsssss.
ResponderEliminarEncantada de recibirte Silvia
EliminarDoy fe que estaba buenísimooooooooooooo
ResponderEliminarjijijji,estos son los mejores comentarios.
EliminarUn beso Laura (ya estoy cabilando el pastel vuestro)