domingo, 29 de junio de 2014

Receta Red Velvet Cake

Caramba, ya casi un mes sin escribir. El fin de curso de mi hija , el comienzo de las vacaciones (de ella) y unas cuantas tartas tienen la culpa, jajaja.
Al fin me he decido  a poneros la receta de Red Velvet que uso, es la que mas gusta,y a mi me encanta. 
Para el bizcocho uso la de El rincón de Bea con a penas alguna modificación. Y la crema de queso es de  Ana de Sweet Manía .

Os pongo las medidas para un layer cake de 20 cm de diámetro (puede  que os sobre un poco de masa) y para unas 20/22 raciones. 
Podéis usar un solo molde de 20 cm lleno 3/4 partes y listo. O tres bajitos de 20 cm.
También sale muy bien en un molde de 25 cm,aunque  no queda tan alto.
Esta misma masa os sirve para unos cupcakes deliciosos y la crema para decorarlos, ya que queda muy fuerte.

RED VELVET CAKE (receta definitiva)

INGREDIENTES

MASA

125 gr de mantequilla pomada
275 gr de azúcar
2 huevos L
280 gr de harina de repostería
15 gr de cacao a la taza*
5 gr (1 cucharadita) de levadura química
5 gr (1 cucharadita) de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
250 gr de buttermilk** o suero de leche
2 cucharadas de colorante rojo ( o el que os haga falta para que quede rojo)
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharada  (yo pongo 10 ml ) de pasta de vainilla o extracto de vainilla***

CREMA DE QUESO

500 gr de queso crema 
250 gr de mantequilla pomada
1 cucharada de pasta de vainilla o extracto
300 gr de Icing Sugar (azúcar glass)

* en vez de cacao puro sin azúcar (que es lo clásico) uso el de "a la taza" por que sale mas suave
** buttermilk, si no lo encontráis en tiendas, pones 250 ml de leche con una cucharada de viangre o limón, esperad 15 minutos y ya lo tenéis.
*** Yo uso pasta de vainilla Bourbon de Nielsen, y echo a chorro, jejeje. Si usáis extracto poned solo unas gotas.


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º, sin aire, calor arriba y abajo.
Engrasar los moldes
Poner en un cuenco la harina, el cacao , la levadura, el bicarbonato y la sal y tamizar (o batir con las varillas, a mano)
Disolver el colorante en el buttermilk y añadir el viangre y la vainilla.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa (velocidad alta). Ir añadiendo los huevos uno a uno, esperar a que el primero esté integrado para añadir el otro.
Bajar la velocidad al mínimo e ir echando los ingredientes secos en tres veces  y húmedos en dos alternativamente: 1/3 de los secos, cuando esté integrado añadimos la mitad de los líquidos y así sucesivamente.
Verter en los moldes. Dependiendo del tamaño tardará mas o menos . El molde de 25 cm con toda la masa, unos 45 min. Si usas varios de 20 cm unos 30 min.
Cuando pinches el bizcocho y salga limpio o cuando se empiece a separar de los laterales, estará hecho.
Dejar unos 10 minutos en el molde y luego desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe del todo.

Mientras se hornea, preparamos la crema.

Tamizamos el Icing sugar y lo batimos junto a la mantequilla (debe estar blanda, pero no deshecha) con las palas. Empezamos a velocidad mínima para ir subiendo hasta el máximo. A mitad echamos la vainilla. Puede estar batiendo unos 5 minutos, hasta que esté cremosa y montada.
Añadimos la crema de queso fría y seguimos batiendo, lo justo para integrar, si la batimos mucho quedará demasiado blanda.

Para montar el Layer cake lo ideal es envolver en film transparente el bizcocho cuando esté frío y guardarlo en la nevera para rellenarlo al día siguiente. Se corta mejor. Haced la crema cuando vayáis a rellenar.


Yo empapo cada capa con un almíbar 50/50 azúcar vainillada y agua. Queda mas jugoso. Pero eso va a gustos.


Este pastel está hecho con esa receta. Usé la masa en dos moldes de 15 cm, este es sólo uno de ellos.
Espero que os haya gustado












2 comentarios:

  1. Me ha hecho mucha gracia lo de echar la vainilla a chorro... jajaja Es que creo que muchas hacemos lo mismo! Está tan rica! jajaja

    Y sea como sea, el Red Velvet siempre está buenísimo!

    Un besoo

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