Caramba, ya casi un mes sin escribir. El fin de curso de mi hija , el comienzo de las vacaciones (de ella) y unas cuantas tartas tienen la culpa, jajaja.
Al fin me he decido a poneros la receta de Red Velvet que uso, es la que mas gusta,y a mi me encanta.
Para el bizcocho uso la de El rincón de Bea con a penas alguna modificación. Y la crema de queso es de Ana de Sweet Manía .
Os pongo las medidas para un layer cake de 20 cm de diámetro (puede que os sobre un poco de masa) y para unas 20/22 raciones.
Podéis usar un solo molde de 20 cm lleno 3/4 partes y listo. O tres bajitos de 20 cm.
También sale muy bien en un molde de 25 cm,aunque no queda tan alto.
Esta misma masa os sirve para unos cupcakes deliciosos y la crema para decorarlos, ya que queda muy fuerte.
RED VELVET CAKE (receta definitiva)
INGREDIENTES
MASA
125 gr de mantequilla pomada
275 gr de azúcar
2 huevos L
280 gr de harina de repostería
15 gr de cacao a la taza*
5 gr (1 cucharadita) de levadura química
5 gr (1 cucharadita) de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
250 gr de buttermilk** o suero de leche
2 cucharadas de colorante rojo ( o el que os haga falta para que quede rojo)
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharada (yo pongo 10 ml ) de pasta de vainilla o extracto de vainilla***
CREMA DE QUESO
500 gr de queso crema
250 gr de mantequilla pomada
1 cucharada de pasta de vainilla o extracto
300 gr de Icing Sugar (azúcar glass)
* en vez de cacao puro sin azúcar (que es lo clásico) uso el de "a la taza" por que sale mas suave
** buttermilk, si no lo encontráis en tiendas, pones 250 ml de leche con una cucharada de viangre o limón, esperad 15 minutos y ya lo tenéis.
*** Yo uso pasta de vainilla Bourbon de Nielsen, y echo a chorro, jejeje. Si usáis extracto poned solo unas gotas.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º, sin aire, calor arriba y abajo.
Engrasar los moldes
Poner en un cuenco la harina, el cacao , la levadura, el bicarbonato y la sal y tamizar (o batir con las varillas, a mano)
Disolver el colorante en el buttermilk y añadir el viangre y la vainilla.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa (velocidad alta). Ir añadiendo los huevos uno a uno, esperar a que el primero esté integrado para añadir el otro.
Bajar la velocidad al mínimo e ir echando los ingredientes secos en tres veces y húmedos en dos alternativamente: 1/3 de los secos, cuando esté integrado añadimos la mitad de los líquidos y así sucesivamente.
Verter en los moldes. Dependiendo del tamaño tardará mas o menos . El molde de 25 cm con toda la masa, unos 45 min. Si usas varios de 20 cm unos 30 min.
Cuando pinches el bizcocho y salga limpio o cuando se empiece a separar de los laterales, estará hecho.
Dejar unos 10 minutos en el molde y luego desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe del todo.
Mientras se hornea, preparamos la crema.
Tamizamos el Icing sugar y lo batimos junto a la mantequilla (debe estar blanda, pero no deshecha) con las palas. Empezamos a velocidad mínima para ir subiendo hasta el máximo. A mitad echamos la vainilla. Puede estar batiendo unos 5 minutos, hasta que esté cremosa y montada.
Añadimos la crema de queso fría y seguimos batiendo, lo justo para integrar, si la batimos mucho quedará demasiado blanda.
Para montar el Layer cake lo ideal es envolver en film transparente el bizcocho cuando esté frío y guardarlo en la nevera para rellenarlo al día siguiente. Se corta mejor. Haced la crema cuando vayáis a rellenar.
Yo empapo cada capa con un almíbar 50/50 azúcar vainillada y agua. Queda mas jugoso. Pero eso va a gustos.
Este pastel está hecho con esa receta. Usé la masa en dos moldes de 15 cm, este es sólo uno de ellos.
Espero que os haya gustado
Me ha hecho mucha gracia lo de echar la vainilla a chorro... jajaja Es que creo que muchas hacemos lo mismo! Está tan rica! jajaja
ResponderEliminarY sea como sea, el Red Velvet siempre está buenísimo!
Un besoo
jajaja, lo de la vainilla es un vicio
Eliminar