domingo, 4 de marzo de 2012

Tarta de Calabaza


Anoche tuve invitados en casa, e hice una cena "tradicional": tortilla de patata y calabacín , longanizas, champiñones y setas  a la plancha, higaditos con ajos (estos los hizo mi hermana), albóndigas de bacalao....y pan recién hecho.
Ah ..y ensalada, ¿ensalada? ¿ y la ensalada??? ¡¡Se me olvidó!!!! ...si es que no tengo memoria!!


En fin, cenamos todos muy bien y , como no podía fallar en una cena en mi casa, EL POSTRE.
Esta vez la receta me la pasó mi hermana, de una amiga suya: Tarta de Calabaza.

Esta es la receta:

Ingredientes:

- 1 kg de calabaza asada o hervida (al gusto)
- 4 huevos
- 8 cucharadas soperas de azucar
- 10 cucharadas soperas de harina
- 1sobre de levadura  química
- 1 yogur (yo puse nata)

Preparación:


Montar las claras a punto de nieve y reservar en un cuenco

A parte,  mezclar el resto de ingredientes y triturarlos bien hasta que queden casi líquidos.
Incorporar a  las claras con movimientos envolventes para que no se nos bajen.

Verter en  un molde desmoldable y engrasado.

Meter en el horno 30 minutos  a 180º o hasta que al pincharla salga limpio el palillo.

Una vez fuera, cubrir con chocolate a la taza muy espeso (o la cobertura de chocolate que mas os guste) y cuando se enfríe , desmoldar.

Buen provecho!!

4 comentarios:

  1. Menuda cenita¡¡¡¡¡ , la tarta una delicia , , la calabaza me gusta de cualquier manera, besitos

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  2. Una cena deliciosa en la mejor de las compañías, la tarta se ve exquisita!

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  3. La cena muy buena,pero la compañía lo mejor. Aunque faltaban algunos...
    Gracias por vuestros comentarios.

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  4. Deliciosa y con una pintaza que le daria bocaos ahora mismo,un beso linda¡¡

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