sábado, 2 de junio de 2012

Muffins de fresas

Después de probar  hace unas semanas los deliciosos muffins de fresas de Estefanía de Ilusiones color pastel he querido hacer un experimento con una receta que me chifla, los Blueburry Muffins de The Williams Sonoma Baking Book, o Muffins de arándanos..y el resultado ha sido deliciosos.
Como mi amiga Lina de LacociLina diría: ha sido un orgasmo culinario, jajajaja...deliciosos.


Y eso que ha habido momentos de "esto no va a salir"..pero si, han salido y muy buenos.
Esta es la receta adaptada por mi. Salen 18 muffins (no muy grandes).

Ingredientes:

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
185 gr de azúcar
2 huevos grandes
360 gr de harina
4 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
150 ml de buttermilch
100 gr de nata (da igual si es de montar o cocinar)
1 cucharadita y 1/2 de aroma de vainilla
100 gr de fresas (yo las he usado congeladas)
Mermelada de fresa ( o de lo que te guste)
Azúcar vainillado

Preparación

Precalentar el horno a 190º
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que sea esponjosa la mezcla.
Añadir los huevos uno a uno, batiendo hasta que se integre el primero , antes de echar el segundo.
En un cuenco a parte tamizar la harina, con la levadura y la sal.
En un vaso mezclar el buttermilch, la nata y la vainilla.
Echar en la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos la harina en dos veces, intercalando con los líquidos (mitad de harina-líquidos-resto de harina) esperando a que se mezcle bien todo antes de añadir lo siguiente.
No batir en exceso, una vez esté todo mezclado, paramos.
Preparamos las cápsulas de papel para los muffins, poniendo en el fondo un par de trocitos de fresa.
Poner una cucharada de masa sobre la fruta, y luego una cucharadita de mermelada.
Otra cucharadita de masa y sobre ella clavamos los trozos de fresa. Yo le he puesto además un poco de azúcar vainillado por encima antes de hornear

Ahora al horno 15 minutos y ya están listos. Yo me he comido dos y me he tenido que frenar para no seguir, jejejeje.



Ya me diréis si os gustan.






7 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmm baaaaabaaaaaaasssssssss, orgasmo!? Pues triple orgasmo!!!! Ay yo quiero uno para merendarrrr ^_^

    ResponderEliminar
  2. Amparo, Amparo, Amparo!!!

    Pero como se te ocurre ponerme estos muffins en pleno antojo de dulce, de frutas y de todo???

    Yo quierooooooooooooo....pero toda la bandeja!!!

    Ai pero yo si lleno tanto las cápsulas no me suben así...creo que se me desbordaría!!

    Tu horno lleva aire??:-))

    Me han encantado, de verdad!!

    Un besazo!

    Alicia

    ResponderEliminar
  3. Pásame un par pos mail sister !!!!

    ResponderEliminar
  4. Tienen una pinta estupenda!! Feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡vaya pinta que tienen!! me encantaría probar uno, pero me parece que si los quiero, voy a tener que hacerlos primero.. Asi que me llevo tu receta y voy a intentarlo. Me quedo por aqui porque tienes unas recetas estupendas.
    Y te invito a visitar mi blog
    http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es
    estaré encantada de recibirte en mi pequeña cocina.

    ResponderEliminar
  6. Que envidia ver esta receta en estas fechas y la foto de tu casa con ese verde y ese clima, yo ya los probé y me encantaron pero creo recordar que no era esta misma receta. Un beso de aqui al lado guapa

    ResponderEliminar