domingo, 1 de julio de 2012

Gazpacho al estilo Cosme.

Esta vez la receta y la realización es cosa de mi padre, Cosme, de ahí el título. Las fotos son cosa del otro Cosme , mi hermano.Mil gracias a los dos.


Él no quería que pusiera que es gazpacho, por que dice que su receta no es la original, pero ya sabemos que en la cocina "cada maestrillo tiene su librillo". Como en cualquier  otra , las cantidades las podéis variar según gustos (a mi el ajo no me gusta, jejejeje).
Vamos con la receta







Ingredientes:

2,5 kg de tomates maduros
1/2 pimiento rojo
1 cabeza de ajos (al gusto)
250 gr  de miga de pan (mejor de pueblo)
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
1/2 vaso de agua


Preparación:
Vamos allá....A por el tomate!!!! jijijiji.
Os presento a mi padre, Cosme, para los que no lo conocéis.





Poner en remojo la miga de pan , previamente la habremos empapado con vinagre, con agua en un cuenco (la suficiente para cubrirlo).

Trocear el pimiento y los ajos.Ponerles una cucharadita de sal y triturar.


Limpiar y trocear los tomates, para triturarlos también.


Mezclar todo lo triturado  en un cuenco grande, añadirle el 1/2 vaso de agua y pasarlo por el chino o colador muy fino.


Desmigar el pan con la mano y escurrirlo con un colador y añadirlo al cuenco con el resto de ingredientes.
(Esto fue lo único que hice de la receta, jejejeje)













Aliñar con aceite y si hiciera falta mas vinagre y sal (al gusto).Volver a triturarlo todo.
Servir frío (remover bien antes de servir).





Se puede acompañar de hortalizas (pepino, cebolla, tomate, pimiento...) troceados a dados pequeños.












7 comentarios:

  1. Muy rico y muy apropiado con la calor que hacer.Besos.

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  2. Esto es una señora cocina, un señor gazpacho y un padre ....oye, guapisiisisimoooooooooo.
    Un paso a paso maravilloso.
    El vaso colador de la batidora, lo tengo también, lo tengo de mi madre y lo guardo como un tesoro.
    Lo uso para meterlo dentro de las ollas y que los picados de ñora y otros ingredientes no se desparamen por la olla, me lo enseño mi abuela ya que mis hijos no querian ver trocitos por la comida.
    Un besote a todos con todo mi cariño.

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    1. Mi padre guarda ese colador como oro en paño, no le gustó que pusiera "pasar por el chino" por que no es tan fino.....Tu truco no lo conocía y es muy bueno.
      Lo anoto.
      Le pasaré el mensaje a mi padre

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  3. Estupendo gazpacho Amparo¡¡¡ felicita a tu padre de mi parte . es una estupenda receta.besos

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  4. Buenas tardes, me ha encantado el vaso colador, alquien me puede decir donde conseguirlo.

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  5. Buenas tardes, me gustaría encontrar un colador como el de la imagen, alguien me podría decir donde conseguirlo

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    1. Hola, mi padre tiene ese hace años, iba con la batidora, no te se decir donde lo venden. Te sirve igual un chino ;-)

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