viernes, 11 de enero de 2013

Crema de zanahoria

Esta receta la vi en el Facebook de Las recetas de la Familia Tartufo y nada mas leerla , me fui a la cocina a hacerla...¡¡deliciosa!!!mmmmmm......Esa primera vez no le hice el acompañamiento del Crumble (no sabía lo que era).
Como me gustó tanto, no he podido contenerme en hacerla de nuevo, esta vez completa...y está aun mejor con el Crumble dándole el punto crujiente. Os recomiendo que hagáis la receta completa, gana mucho sabor.

Mirad que buena pinta tiene.


La receta original la podéis ver aquí,  así es como yo la hice:

CREMA DE ZANAHORIAS

INGREDIENTES

Para  la crema:

800 gr de zanahorías
1 cebolla mediana
3 patatas grandes (yo puse 6 pequeñas)
4 ajos
caldo de pollo (yo puse del de brick), o de verdura, o agua.
aceite de oliva
sal
pimienta molida (variadas)
albahaca

Para el Crumble

40 gr de pan rallado
50 gr de harina de almendra
20 gr de mantequilla
1/2 cucharadita de canela en polvo

PREPARACIÓN

Pelar y cortar la cebolla en juliana y la zanahoria a rodajas.
Pelar las patatas y cortarlas en dados.
Poner el aceite en un cazo y sofreir los ajos , añadir la cebolla y la zanahoria, salar y dejar pochar un poco a fuego medio.
Añadir las patatas y tras un par de minutos añadir caldo hasta que cubra la verdura(lo justo no poner demasiado o saldrá muy líquida la crema)
Dejar cocer unos 15/20 minutos. Llevar a ebullición y luego bajar a fuego medio.
Cuando esté cocido, rectificar de sal, echar la pimienta y la albahaca (o lo que mas os guste...o nada)
Triturar muy fino y ya está lista la primera parte.

Mientras se cuece la verdura, hacemos el Crumble.

Mezclamos el pan rallado con la harina de almendra y la canela.
En una sartén derretimos la mantequilla , con cuidado ,que no se queme.
Echamos el resto de ingredientes y doramos.
Sacamos y dejamos enfriar.

A la hora de servir , espolvorear la crema por encima con el Crumble.

Y os aseguro que desaparece del plato.


Para estas noches tan frías esta crema va de maravilla.

12 comentarios:

  1. Muy rica Amparo, me encantan las cremas sobre todo si son dulzonas y que tengan alguna textura crujiente las eleva de categoría. Esta seguro que la hago.
    Estoy emocionada con la crema que os he preparado!!!! Ya la he redactado pero le estoy dando emoción jijiji!

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    1. Lola ya he visto tu receta de la crema y es espectacular...eres una cocinera fabulosa.
      Esta crema sale muy buena.
      un beso

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  2. Pues a mi tambien me ha encantado, yo hago una cosa, mezclo aceite y mantequilla para sofreir la verdura, le dá otro gusto todavía mejor, pero lo del crumble no lo había visto en esto y lo pienso hacer.
    Un besote y te deseo que este nuevo año venga con salud y trabajo que ya sé que a tí no te falta.
    La alegría ya la pondremos nosotras.
    Un besin a la nena.

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    1. Muchas gracias MariTere, me encanta verte por aquí.
      Probaré lo de mezclar mantequilla y aceite.
      Otro beso para ti, de parte de Carolina.

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  3. Riquisima Amparo,la crema de calabaza es mi preferida y el toque crujiente me encanta.
    Besets.

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    1. Hola guapa,
      el domingo hice el pan de patatas y tomillo de tu blog.Está delicioso!!!
      Gracias por visitarme

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  4. Me gustan las cremas y esta seguro que está muy buena.

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  5. Que ilusión me ha hecho ver que has puesto nuestra receta en tu blog. Sabía que te había gustado pero no hasta qué punto jejejje. Muchas gracias Amparo, te ha quedado genial. Un besazo enorme de parte de los tres Tartufos!!!

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    1. Ya os dije que me había gustado mucho, hoy mismo la he hecho de nuevo para la cena :-D
      Mil gracias por compartirla.
      Un beso

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