lunes, 7 de enero de 2013

Han llegado los Reyes Magos

Y , casi sin darnos cuenta, estamos a día 6 por la noche...mañana hay cole,oficina y rutina diaria. Las Navidades se nos han escapado en un abrir y cerrar de ojos. Esperemos que las del año que viene, sea como mínimo, igual de buena que esta.
Tras todos los dulces navideños y pasteles, esta última semana la he dedicado a buscar recetas de roscón de reyes...¡¡mira que hay variaciones!!
El año pasado hice este y estaba muy rico,pero este año quería probar una receta diferente.....después de mucho visitar blogs y webs de cocina, vi que mucha gente hablaba de la receta de Webos fritos , la miré , remiré...vi que eran muchas horas de levados...pero al final me decidí a hacerla.
Para el día 5 hice dos roscones medianos, rellenos de crema pastelera.Uno para mi  hermana y sus amigos y otro para regalar.Para el día 6, de postre , un roscón grande también con crema pastelera, para la comida familiar.
Para hacer la masa, usé el mismo método los dos días, pero con diferente horario.
Para el de hoy día 6 ,hice la masa sobre las 5 de la tarde y la dejé subir, antes de acostarme le di forma al roscón y lo metí en la nevera cubierto con papel de film. Por la mañana lo saqué y dejé subir en una habitación calentita un par de horas y luego lo horneé.
Estaban recién hechos y deliciosos...y la casa olía mmmmmmmm.....que bueno!!!!
La receta del Roscón la podéis ver aquí completa. Y la de la crema pastelera es esta, buenísima.

Estos son los pasos que fuí siguiendo para los del día 5 por la tarde.

Hice la masa sobre las 18.00 del día 4 y la metí en la nevera hasta por la mañana, hizo un levado lento

Por la mañana le dí forma y dejé subir en una habitación calentita,un par de horas.

Cuando subió pinté con huevo y decoré con azúcar húmedo y frutas escarchadas. Puse una flanera enmedio para que no se me cerrara el agujero central.


Recién sacado del horno...que olorcitoooooo.


Y ya relleno de crema pastelera.
Este es el de tamaño mediano, con una masa salen dos como este.

Este es el corte del que preparé para el día 6.

A por el 2013!!!!

6 comentarios:

  1. El año que viene yo también me tomaré mi tiempo!!!!!!
    jijijiji Un beso Amparo, parece que nos vamos a ver pronto!

    ResponderEliminar
  2. yo empece el nuevo año con un blog-el primero- y es sobre cocina y otras cosas.Visitenlo ,por favor.

    www.deaquideallaydemiomatambien.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola
      en cuanto tenga un rato me paso a ver tu blog
      Gracias por visitarme

      Eliminar