domingo, 15 de septiembre de 2013

Tarta de Mojito

Hoy es el cumpleaños de mi hermano Cosme, mi fotógrafo particular, el que hace que  mis  pasteles parezcan mas bonitos a través de su lente. Y al que mareo cada vez que hago un dulce para que venga a hacerle fotos...
Lo celebramos ayer con la familia y yo estuve toda la semana pensando que hacerle...El año pasado le hice un pastel en forma de cámara de fotos (esta ) así que este año lo tenia difícil para superarlo....tenía varias ideas en fondant, modelados, y demás....pero al final decidí hacer algo totalmente diferente....pero con el mismo tema inicial : Los mojitos.


Y direis ¿mojitos, por qué? pues ahora os explico:
 Mi hermano se ha hecho una experto en elaborar esta bebida y todo el verano los ha hecho para la familia y amigos. Nos hemos reído "wasapeando" los amigos con sus fotos de  mojitos y sus consecuencias, jajaja..hasta le hizo sin alcohol a la hija de unos amigos que quería probarlos. no penséis mal, nunca se toman mas de uno...pero se ha quedado como algo distintivo de este verano.
Dudé entre cupcakes o tarta, pero al ver esta receta, no lo dudé. Era hecha para él.
He visto la misma receta en casi todos los blogs, pero yo la he cogido de La cocina de Gema y Eva , os la copio por si queréis hacerla. No es complicada.


Tarta de Mojito

INGREDIENTES

Para la base:
·        300 gr de galletas de limón (yo usé unos "bocaditos" de Cuétara)
·        50 gr de mantequilla fundida
·        1 poquito de ron

Para la tarta:
·        1 sobre de gelatina neutra
·        300 gr de queso para untar
·        La ralladura y el zumo de 3 limas
·        100 gr de azúcar moreno
·        Medio vaso de ron
·        1 vaso de agua
·        10 ó 12 hojitas de hierbabuena

Para la cobertura:
·        1 sobre de gelatina de limón
·        Medio litro de agua
·        Una gota de colorante  azul (como la gelatina es amarilla, la mezcla la hace verde)

Preparación en Thermomix

Ponemos en el vaso de la Thermomix las galletas y trituramos 10 segundos velocidad 10.
Añadimos la mantequilla derretida  y mezclamos 5 segundos velocidad 5.
Ponemos la mezcla en el fondo de un molde desmontable (yo usé uno de 25 cm) presionando bien con una paleta. Reservamos en la nevera.
Lavamos el vaso y ponemos el medio vaso de ron, el vaso de agua y los 100 gr de azúcar moreno, y programamos 5 minutos a 80º, velocidad 2.
Añadimos las hojas de hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas y programamos 20 minutos a 80º, velocidad 2.
Dejamos enfriar y colamos.
Agregamos el sobre de gelatina y mezclamos 2 minutos a 50º, velocidad 4.
Añadimos el queso y programamos 2 minutos a velocidad 3.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y metemos en la nevera hasta que cuaje.
(yo la dejé toda la noche y puse la cobertura al día siguiente)
Nos ponemos con la cobertura.
En un cazo ponemos 250 ml de agua y cuando hierva ponemos la gelatina de limón, removemos bien hasta que se disuelva y añadimos 250 ml de agua fría. Seguimos removiendo. Ponemos una gota de colorante azul líquido y dejamos enfriar.
Cuando la tarta esté cuajada cubrimos con la gelatina de limón y llevamos a la nevera.
Dejamos que cuaje, mejor de un día para otro.
Yo la decoré con lima en rodajas y unas hojas de hierbabuena.




 Aquí está mi hermano, todos mis sobrinos, de izquierda a derecha :Joan, Miriam (celebramos su santo con las galletas que hay junto al pastel) , Cosme y Álvaro.
.

 Para la merienda , nos refrescamos con mojitos, con y sin alcohol.

 Feliz cumpleaños "brother". Que cumplas muchos mas.

9 comentarios:

  1. que rica por favor con lo que me gusta ami el mojito!! me has ganaooo! ya tienes una seguidora mas! un besote Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
    Si te apetece estas invitada a conocer mi blog!

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  2. Bienvenida, ahora me paso a conocerte
    un abrazo

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  3. Seguro que le encantó,tiene muy buena pinta.Felicidades al cumpleañero.Bss.

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  4. Todo un acierto para tu "mojitero"!!! Me encanta el colorido, parece tan refrescante!!!

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    1. La verdad es que le gustó mucho. Era una manera de cambiar un poco, jejeje

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  5. Sería posible que publicaras la receta de cómo hace tu hermano los mojitos.
    Me encantaría aprender.
    Tengo una barbacoa al aire libre dentro de un par de semanas y me gustaría sorprender a mis amigos.
    Si no quieres publicarla, me contestas y si no te importa me envias la receta de forma particular.
    Muchas gracias.
    Un besito fuerte. Pilar.

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    1. Casi un año después he visto tu comentario,perdona, estaba en "pendiente de moderar"...que desastre que soy...
      No se como hace mi hermano el mojito pero dice que aprendió con un tutorial de youtube ;-)
      Besitos

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  6. Exquisita la pinta.
    biquiños.

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