martes, 15 de octubre de 2013

Bizcocho de Gofio y miel

Esta entrada va dedicada a La Familia Tartufo que fueron quienes me regalaron el año pasado el AIG (Amigo invisible Gastronómico) y me hicieron llegar cosas ricas de su tierra ,Canarias, junto con unas recetas geniales...pero soy tan despiste, que aun no había hecho ninguna de ellas.
En un grupo de Facebook que estoy , llamado "Colorines en la cocina" hacemos recetas de diferentes lugares españoles, esta semana esta dedicado a las Islas Canarias, así que no dude en irme a por el libro de recetas que me regalaron a ver que encontraba. Y elegí este bizcocho.

BIZCOCHO DE GOFIO Y MIEL



INGREDIENTES:

125 ml de yogur natural (yo no tenía y puse nata)
115 gr de azúcar moreno
110 ml aceite de girasol (yo puse de oliva)
75 gr de harina*
40 gr de gofio de millo (maiz) *
**yo puse solo gofio 115gr (eliminé la harina normal)
3 huevos
1 sobre de levadura química
1 cucharada de miel
1/2 cucharada de canela en polvo.



Así se ve el "gofio de millo" (harina de maiz tostada)


PREPARACIÓN:

Encamisar o engrasar  un molde (yo usé el de Bundt cake)
Ponemos en el vaso del robot el yogur y los huevos y batimos ligeramente.
Añadimos el azúcar y la miel y batimos hasta que se integren,
Tamizamos la harina, la levadura, la canela y el gofio. Lo vamos incorporando al vaso , batiendo a velocidad baja.
Continuamos incorporando el aceite.
Vertemos en el molde y dejamos reposar 1/2 hora.
Horneamos a 180º  durante 45 minutos ( en mi caso fueron 30 minutos)

Y ya lo tenemos....
 Lo llevé a casa de mi prima Lucía y su marido Moisés como postre y les encantó.


Gracias Familia Tartufo.




8 comentarios:

  1. Tiene un aspecto buenisimo, me muero por los bizcochos, son mi perdición. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Hola Amparo. ¡Qué ilusión me ha hecho ver que has hecho nuestro bizcocho! Y más ilusión aún me ha hecho ver en la foto en el recetario que te escribimos con tanto cariño. Y todavía más ilusión me ha hecho saber que el bizcocho ha gustado. Te ha quedado genial, tiene una pinta estupenda y me han entrado unas ganas de preparar uno en casa. Creo que de este fin de semana no pasa jejejeje. Muchos besos Amparo, de parte de los tres Tartufos! :)

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    1. Ha sido un placer hacer vuestra receta, y ha sido un éxito.
      Vuestro recetario lo tengo en un sitio privilegiado de mi estantería de libros de cocina...y a ver si me animo a hacer alguna otra.
      Un beso

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  3. hola se ve rico, pregunto tan solo 115g de harinaias lo hare gracias

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  4. Hola! Y en vez de yogur se podría utilizar leche? Tiene una pinta espectacular! Gracias por la receta

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    1. Hola
      perdona , no vi tu comentario.
      si, lo puedes sustituir por leche o cualquier otro líquido.

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