sábado, 28 de enero de 2012

Pastel de Rosas



El lunes 30 es el cumpleaños de mi hermana, y hoy lo hemos celebrado con la familia.
Como siempre , mi madre ha hecho canelones (es comida obligada para las celebraciones) y yo le he hecho el pastel....
A ella no le gustan mucho mis pasteles "raros", dice que prefiere el bizcocho de toda la vida...así que eso le he hecho, pero con un toque diferente.
De una foto de Party Inspiration saqué la idea de hacer un pastel  arco iris, pero en tonos rosados.
Para decorarlo he usado Merengue Suizo. Este merengue era mi tarea pendiente, pues lo hice una vez y no lo volví a conseguir. Ayer me dije "de hoy no pasa" y elegí esta receta. ALELUYAAAA!!!! Es muy fácil y sale perfecto, duro y super sabroso.
Para los bizcochos, usé la receta de bizcocho genovés (dos masas, divididas en dos moldes cada receta, en total 4 planchas) , los hice con la Thermomix. A cada plancha le puse un poco de colorante rojo, variando la intensidad.
Los preparé el jueves y los guardé en la nevera envueltos en papel film.
El viernes por la tarde preparé crema pastelera para el relleno, también en la thermomix. Como siempre usé esta receta, que es la que mas nos gusta en casa, de Velocidad cuchara.
Mientras se enfriaba, me puse con el merengue,pero para esto utilicé el robot ...Es la primera vez que lo uso  para esto, y es una maravilla.
Monté las capas de bizcocho con el relleno de crema y los forré de merengue. Luego usé la manga pastelera para hacer las rosas.
El resultado es increíble,para lo sencillas que son.
A mi hermana le gustan las rosas por encima de todas las flores, cuando  le saqué el pastel para soplar las velas, se quedó alucinada. Pero al cortarla aún mas....
A todos les ha gustado de vista y de sabor. Así que el esfuerzo,como siempre, ha merecido la pena


Así es como ha quedado,por fuera y por dentro...no ha salido rosa del todo, pero resulta bien.

8 comentarios:

  1. me encantó ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ hermosa. violeta (de chile)

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  2. Hola quedo preciosa, me podias decir con que boquilla las has hecho????gracuas

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    Respuestas
    1. He usado la 1M de Wilton. Es una boquilla mas grande de lo normal y la pones en la manga sin acoplador. Luego haces una espiral empezando del centro hacia afuera y. ..Ya está...Es muy fácil y queda genial.
      Gracias por visitar mi blog.

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    2. Amparo te ha quedado preciosas, me encanta , que bonita , por dentro y por fuera. tengo que probar a hacerlas las rosas , quedan de lujo , besitos

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  3. Preciosa la presentación y me imagino que el sabor más un saludo.

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  4. Que bonita Amparo,las rosas estan preciosas y el corte es fantastico.
    Besets.

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  5. Pero niñaaaaaa, preciosaaaaa, me ha encantado, la proxima tarta que tenga que hacer te la copio.
    Un besote.
    Ya te preguntaré si tengo alguna duda.

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  6. Qué preciosidad!!!! Cómo me gusta!!! No hay reto que se te resista!

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