sábado, 7 de enero de 2012

Roscón de Reyes


Como no podía ser de otra manera, estas Navidades he preparado el Roscón de Reyes.En realidad hice 4...pero los hice en dos días diferentes.
La receta que usé es de Velocidad Cuchara y la podéis ver aquí paso a paso.
El miércoles hice una masa, de la que resultaron dos roscones . Uno lo merendamos esa misma tarde para comprobar que estaba bueno y el otro lo guardé para al día siguiente rellenarlo de nata montada.
Lo guardé envuelto en papel film y el jueves 5 a medio día lo rellené. Por la noche estaba riquísimo.
La foto no es muy buena, pero aquí la tenéis.


El día 5 por la mañana hice otra masa, la dejé levar un par de horas y al darles la forma los tapé con papel film y los metí en la nevera para que no subieran.
El día 6 a las 9 de la mañana los saqué de la nevera y los puse en el horno a 50º . Subieron en un par de horas y entonces los pinté con huevo, los decoré y los hornée.
Uno lo rellené en cuanto se enfrió y fué el postre de la comida del día de Reyes. La verdad,estaba de rechupete. El otro lo rellené por la tarde para la cena de ese mismo día.
Los dos los rellené con crema pastelera. La receta la cogí de aquí y con una manga pastelera quedaron de pastelería.
Estas fotos están mejor, las hizo mi hermano Cosme (gracias ).


Felices Reyes a todos.

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