sábado, 11 de febrero de 2012

Torta de Pan

Este es una receta que me enseñó una tía,es para aprovechar el pan duro. Y en mi casa gusta mucho. Una amiga  inglesa me dijo que allí se llama Breadpudding , o algo así. Yo le llamo Torta de pan.
Esta es la receta.




1 Barra de pan duro (o panquemao, mona)
4 huevos
ralladura de un limón
1 litro de leche
250 gr de azucar


Poner a remojo el pan con la leche y la corteza del limón hasta que esté bien blando.

Mezclar, el pan , la leche,la corteza de limón, los huevos y el azucar. Triturar hasta dejar sin grumos.

Poner en un molde engrasado y meter al horno 180º , unos 30 minutos,

Depende de cada horno el tiempo, cuando al pinchar salga limpio el palillo, está hecha.

Servir fría. En casa la han acompañado de una mistela de moscatel.

Espero que os guste.





3 comentarios:

  1. Mmmm tiene buena pinta!!! No sabía que podiamos repostear aprovechando pan duro, que feliz acabas de hacerme!!! Tengo que probarla!! Gracias por compartir la receta!

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    1. TE HA QUEDADO GENIAL AMPARO, tu amiga tiene razón , EN inglaterra se prepara un postre que se llama Bread and Butter Pudding y es arecido , mi madre lo prepara michisimo, cuando lo ponga en mi blog te lo paso.Pero el tuyo con ese aire Español de reciclage perfecto t ha quedado genial, besitos guapa

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  2. Podeis usar pan duro (unos 250 gr), o monas...yo para este en concreto usé unos bollitos de leche que se me habían quedado un poco duros.

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