lunes, 7 de mayo de 2012

Receta del Red Velvet Cake

Como muchas de vosotras me habéis pedido la receta del Red Velvet Cake, al fin me decido a ponerla. Uso la misma para los Red Velvet Cupcakes.


Tengo que decir que la receta es de  El rincón de Bea y es la que mas me gusta, tiene otra en la que pone aceite en vez de mantequilla y no me gustó el resultado.
La usé en el pastel del día de la madre




En fin , esta es (con todo mi respeto para Bea Roque) :





RED VELVET CAKE (de El Rincón de Bea)
INGREDIENTES: 
125 gr. mantequilla
275 gr. azúcar 
2 huevos
280 gr. harina repostería
15 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal, levadura química)
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. buttermilk (Suero de leche)
2 cucharadas colorante rojo (Americolor, Wilton, Sugarflair, McCormick)
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Preparar tres moldes desmoldables de 18 cm. engrasados y con papel de hornear en la base.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar. 
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Dividir la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla  durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán más asentados el sabor y la textura del bizcocho.
CREAM CHEESE FROSTING
INGREDIENTES:
400 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
125 gr. mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
350 gr. azúcar glass
PREPARACIÓN:
Batir todos los ingredientes a velocidad media, hasta que consigamos una mezcla suave.
OBSERVACIONES:
Si no tenéis estos moldes especiales, tendréis que ajustar la temperatura y el tiempo de horneado, dependiendo el molde que utilicéis

Y así queda el pastel por dentro


Ahora, bienvenidos al club de los adicto al Red Velvet Cake....jijijiji

15 comentarios:

  1. Amparo que pedazo de tarta, estoy alucinada de lo bien que te ha quedado,Felicidades. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Lo mejor de todo es que además de ser una preciosidad estaba de muerte !!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿a que si? para que yo repita, jajajajaja...es mi favorita

      Eliminar
  3. Amparo me encanta!!! Lo del club de los adictos al Red velvet lo tenemos que patentar, porque seguro que hay más de uno. ¡Me encantan las rosas! Y que tu hija contribuyera más todavía. Dentro de poco está la mía haciendo algo porque está siempre en la cocina conmigo.
    Enhorabuena por esta tarta tan preciosa y tan rica, seguro.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María, fué un lujo que me ayudara mi hija,espero que de mayor recuerde esos momentos como yo recuerdo mis ratos en la cocina con mi abuela.
      Y si,vamos a tener que patentar el club de las adictas al Red Velvet, jajajaja

      Eliminar
  4. Te quedó preciosa! Seguro que estaba buenísima!

    ResponderEliminar
  5. hola Amparo, tienes un blog muy bonito, pásate por el mío que unas flores te esperan
    bs

    ResponderEliminar
  6. Hola Amparo! Solo queria saber como para cuantas personas alcanza este pastel?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola , este de la foto , es para unas 15 personas, no es muy alto. El molde es de 25 cm de diámetro.

      Si fuera el arcoiris que es el doble de alto, pues para 30.

      Eliminar
  7. Hola!
    Muchas gracias por esta receta. Me ha gustado mucho tu receta y voy a probarla para San Valentín.
    Pero me ha quedado una dudilla: los huevos, de qué talla son?
    Muchas gracias de nuevo!!
    Irene

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  9. Hola. Te ha quedado genial y el color por dentro superbonito. Voy a animarme a hacerla. Solo tengo una duda. Cuando pones cucharadas de colorante. Que medida de cuchara es? Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es la cucharita de postre, pero depende de la marca de colorante...ves poniendo hasta conseguir el color deseado. yo lo mezclo con el buttermilk, hasta que veo el tono que me gusta

      Eliminar