sábado, 17 de noviembre de 2012

Cupcakes de Alma




Hoy he hecho mi  segunda receta del libro de Alma Obregón , Objetivo: Cupcake perfecto. Me lo regalaron  para mi cumpleaños el pasado mes de octubre, mi familia (no tengo claro si el regalo es para mi o para que les haga a ellos recetas, jajajaja).
La primera receta , la hice hace dos semanas, con motivo del santo de mi hija Carolina. Ella la eligió y , se decidió por los de Algodón de azúcar. Una buena elección, ya que están muy buenos.
Así quedaron. Muy suaves, ya que la crema es merengue.
Esta es la receta, sacada del libro de Alma

Cupcakes de Algodón de azúcar

INGREDIENTES


Para el bizcocho:
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 200 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos M 
  • 200 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • 2 cucharaditas de aroma de algodón de azúcar, al gusto.
  • Colorante en pasta color rosa
Para el merengue:
- Merengue italiano (yo usé el merengue suizo por que el italiano no me sale)
- 1 cucharadita de aroma de algodón de azúcar
- colorante en pasta rosa.

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos el aroma, ajustando el sabor a nuestro gusto. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Preparamos el merengue italiano, incorporando al final el aroma de algodón de azúcar y el colorante rosa.
Decoramos los cupcakes con una boquilla redonda y algodón de azúcar y los servimos inmediatamente (el algodón de azúcar se deshace rápidamente)
Así de rosas quedan.



Y, como os decía, hoy he hecho los de Galletas Oreo. Aunque yo les he dado una decoración navideña con el colorante y los adornos. Para ir practicando antes de que lleguen los días de fiestas.

Los modelos los aprendí  en el IFA Sweet Festival de las demostraciones que hicieron.

La preparación es idéntica a la anterior, así que solo os pongo los ingredientes, los preparáis como en la receta anterior.

Cupcakes de galletas Oreo

INGREDIENTES
(Salen unos 15 cupcakes)

  • 2 huevos
  • 220g de azúcar
  • 200g de harina
  • 115g de mantequilla
  • 1 cucharadita  y media de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150ml de leche
  • 10 galletas Oreo molidas
Para la crema

 -Crema de queso (aquí podéis ver la receta)
- 10 galletas Oreo molidas

Y este es el resultado de una sesión de fotos con mi hermano. Unas fotos muy bonitas.
Gracias Cosme, como siempre, todos mis dulces mejoran en tus fotos. 












Así que "doy por inaugurada la temporada navideña", jajajaja...lo cual ha encantado a mi hija y mis sobrinos.

Espero que os gusten , a mi y a mi familia nos han encantado.


9 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Y el fotógrafo. Gracias por ayudarme y hacer estas preciosas fotos.

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  2. Que buena pinta Amparo!!Tienen que estar riquísimos, y tus primeras propuestas de Navidad, una monada, jejejjeejje!!!!

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    1. La verdad es que estaban muy buenos.
      Gracias

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  3. Te han quedado muy bonitos y seguro que saben mejor.Feliz semana.

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