lunes, 26 de agosto de 2013

Sombrero de paja

Aldara se puso en contacto conmigo para que le hiciera un pastel de cumpleaños y tenía muy claro lo que quería: un pastel en forma de sombrero con unas flores. Que se notara el efecto de paja en él.
¡Qué divertido!, me pareció una idea muy original. 
Por dentro querían un Red Velvet.
Estuve haciendo pruebas con un trozo de fondant pequeño, para el color y la textura...y quedaba muy bien.
Me decidí por poner unas rosas de pasta de azúcar, para que pudieran guardarlas de recuerdo.
Ahora os digo el "texturizador" que usé...un capacito pascuero de mi hija, jajaja...por suerte vivimos en una zona donde el mimbre y sus variantes son de lo mas normal y típico .Mi hija ha recibido, casi cada año, por pascua una cestita diferente con una mona dentro ...¡¡cuanto me alegro ahora!!!

La limpié muy a fondo el día antes, para tenerla limpia y seca cuando la necesitara. Una vez estirado el fondant fuí marcando la cesta ...y quedó muy realista... El color lo logré con un poco de marrón en el fondant y spray oro y perlado....¿os gusta el resultado?

Una vez mas , le doy las gracias a mi hermano por estas preciosas y artísticas fotos.

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Detalle del nombre , hecho también con fondant.









Y aquí abajo, las rosas de cerca.





Y este ha sido el pastel sombrero para Charo. 





14 comentarios:

  1. Un trabajo precioso Amparo, y esas rosas.... preciosas y muy bien hechas!!!! Enhorabuena.....

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    1. Muchas gracias, viniendo de mi maestra es un gran elogio
      un beso

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  2. Qué bonito!
    Es un gran trabajo! Además, qué rosas taaaaaan bonitas!!

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  3. Me ha encantado esta tarta...es preciosa! Y cuidada al detalle.
    Enhorabuena!!!

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  4. No me había dado cuenta del detalle de la paja, te ha quedado muy bien. Perfecto este sombrero para cuando nos vuelva el sol!!!! Mevoy a quedar blanca, antes de que acabe el verano!!!!

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    1. yo siempre estoy blanca, ya ni me preocupo...pero a ver si pasa la gota fría y puedo ir a la playa algún día.
      un beso

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  5. ¡¡Mi madre, que cosa mas bonita!! parece autentico, no parece una tarta, Que manos tienes, Felicidades por este excelente trabajo!!. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  6. te ha quedado precioso. ¿cuánto tardaste en hacerla? muy muy bonita

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    1. Pues lo que es preparar el fondat, cubrirla y decorarla ...no mas de 1 y 1/2 pero hay que sumar el tiempo de hacer las rosas :-)

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  7. Parece de verdad y además se come !!!!!

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  8. Si que se come, jejeje y según me dijeron, les gustó mucho

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