viernes, 9 de febrero de 2018

Receta Red Velvet renovada

Tengo el blog abandonado, lo se...a ver si me pongo las pilas y os voy poniendo al día de todos mis pasteles.
Hoy quiero poner de nuevo la receta de Red Velvet que hago siempre pero un poco mas ligera (tan solo varía la cantidad de azúcar,el resto es igual).
 He estado probando y me he dado cuenta que quitando algo de azúcar sale igual de rico y no tan dulce.A ver que os parece, en mi casa les ha encantado.

RED VELVET CAKE 


INGREDIENTES

MASA

125 gr de mantequilla pomada
180 gr de azúcar
2 huevos L
280 gr de harina de repostería
15 gr de cacao a la taza*
5 gr (1 cucharadita) de levadura química
5 gr (1 cucharadita) de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
250 gr de buttermilk** o suero de leche
2 cucharadas de colorante rojo ( o el que os haga falta para que quede rojo)
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharada  (yo pongo 10 ml ) de pasta de vainilla o extracto de vainilla***

CREMA DE QUESO

600 gr de queso crema 
250 gr de mantequilla pomada
1 cucharada de pasta de vainilla o extracto
200 gr de Icing Sugar (azúcar glass)

* en vez de cacao puro sin azúcar (que es lo clásico) uso el de "a la taza" por que sale mas suave
** buttermilk, si no lo encontráis en tiendas, pones 250 ml de leche con una cucharada de viangre o limón, esperad 15 minutos y ya lo tenéis.
*** Yo uso pasta de vainilla Bourbon de Nielsen, y echo a chorro, jejeje. Si usáis extracto poned solo unas gotas.


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º, sin aire, calor arriba y abajo.
Engrasad un molde de 20cm
Poner en un cuenco la harina, el cacao , la levadura, el bicarbonato y la sal y tamizar (o batir con las varillas, a mano)
Disolver el colorante en el buttermilk y añadir el viangre y la vainilla.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa (velocidad alta). Ir añadiendo los huevos uno a uno, esperar a que el primero esté integrado para añadir el otro.
Bajar la velocidad al mínimo e ir echando los ingredientes secos en tres veces  y húmedos en dos alternativamente: 1/3 de los secos, cuando esté integrado añadimos la mitad de los líquidos y así sucesivamente.
Verter en el molde. Dependiendo del tamaño tardará mas o menos . El molde de 20cm con toda la masa, unos 45 min. 
Cuando pinches el bizcocho y salga limpio o cuando se empiece a separar de los laterales, estará hecho.
Dejar unos 10 minutos en el molde y luego desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe del todo.

Mientras se hornea, preparamos la crema.

Tamizamos el Icing sugar y lo batimos junto a la mantequilla (debe estar blanda, pero no deshecha) con las palas. Empezamos a velocidad mínima para ir subiendo hasta el máximo. A mitad echamos la vainilla. Puede estar batiendo unos 5 minutos, hasta que esté cremosa y montada.
Añadimos la crema de queso fría y seguimos batiendo hasta que tome la consistencia deseada.

Para montar el Layer cake lo ideal es envolver en film transparente el bizcocho cuando esté frío y guardarlo en la nevera para rellenarlo al día siguiente. Se corta mejor. Haced la crema cuando vayáis a rellenar.

Os dejo un Pastel que hice para el 50 cumpleaños de una amiga










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