jueves, 29 de marzo de 2018

Mona de pascua

La receta que uso para las monas tradicionales de pascua, me la dio una amiga y es  la típica de aquí (Marina Alta, Alicante).







RECETA DE MONA DE PASCUA

INGREDIENTES

1 kg de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
5 huevos grandes
1 vaso de azucar (160 gr)
1 vaso de leche 200 ml
ralladura de limón
5 ml de agua de azahar1 cucharadita de bicarbonato 
50 gr de levadura fresca
1 cucharada de mantequilla derretida

2  dedos de aceite  (40gr) yo lo puse de oliva 0,4º

Huevos cocidos

PREPARACIÓN

Templar la leche y disolver la levadura en ella.
Derretir la mantequilla.
Poner en el robot (o en un bol grande) la harina, el azúcar, el bicarbonato, la sal.
Añadir los huevos, el aceite , la mantequilla derretida , la leche con la levadura y la ralladura de limón y naranja.
Amasar unos dos minutos.
Dejar reposar hasta que doble su volumen (unas dos horas)


Mirad que esponjosas quedan


Volver a amasar , no mucho, solo para desgasificar.
Dar forma a las monas, poner el huevo cocido, y dejar que leven.



Pincelar con huevo batido cuando hayan subido,decorar con toppings o azúcar








Hornear a 180º , sin aire, calor arribay abajo. 
El tiempo dependerá del tamaño de las monas. Unos 15  minutos aproximadamente (cuando al pincharlas salga limpio el palillo)



No hay comentarios:

Publicar un comentario